09:44 

моё восприятие фильма "Бангкок Хилтон"

Да, безусловно, кто-то скажет: "так бывает только в кино, в жизни всё кончилось бы гораздо плачевнее". И беда в том, что таких большинство... и это их самих выбор. Вопрос выбора человека, на мой взгляд, основополагающий в этом фильме. На протяжение всего просмотра, зрителю предоставляется возможность оценить качество выбора героев и результаты этого выбора. Основное действие фильма совершается в процессе исправления ошибочного выбора родителей уже следующим поколением. Чей это выбор? Определенно найдутся люди, которые скажут, что нет у нас никакого выбора, всё так и должно было случиться. Если так думать, так он и будет, конечно же. А почему? Потому что люди привыкли воспринимать всё на веру. В начале фильма мать главной героини сделала свой выбор - она поверила, что кто-то лучше знает, что сделает её счастливой. Пусть даже этот кто-то родная мать....так вот, эта любящая мамочка, видела в подарках для своей дочери от любящего её, всей душой, человека, только лишь в цвете комиссионных, которые принесут неплохие дивиденды.И она в этом не виновата, ее так научили, и научили хорошо. На столько хорошо, на сколько она и научила свою послушную дочь - мать главной героини. В результате - сумасшествие и одиночество, которые приносит неосознанный выбор. Радость рождения новой жизни еще и от любимого единственного мужчины представляется изуродованным разумом как позор и возмездие. И вот этот "позор", отклонение от нормы, сдвинутая дочь достигает цели и становится действительно счастливой и удовлетворённой, благодаря возможности делать осознанный выбор, доверяя внутреннему чутью, но не верить в счастливый исход, а просто знать это. Где есть вера, там всегда есть место сомнениям. Истинна вера, есть знание. Это - эмоциональная сторона лишь одного из вопросов, поставленных в этом фильме. Алкоголизм, безволие, чувство долга, самоосознание, самовозвеличивание, самоунижение, самоирония .... можно долго продолжать. Каждый видит только то, что способен увидеть. И талантливый режиссер предоставил эту возможность в полную силу. На все способности осознания.
"Непревзойденная игра актеров" и прочие бла-бла-бла - ничто по сравнению с истинным удовлетворением, созданным в согласии души и разума всех, кто оказался причастным к сотворению этого, если не сказать шедевра, тогда Глубокомысленного Рассуждения в форме кино. Несомненно в нем чувствуется выполненное предназначение.
Больше всего меня впечатлил момент, когда девушки в тюрьме пели песню: "Дорогой Господь, подари мне Мерседес! а то все мои друзья разъезжают на Порше" . Символично звучит сирена подъема в тюрьме которая сопровождает Кэт в момент ее попадания и освобождения. Еще не известен итог, но слышна сирена, и тут же возникает выбор - думать что это тревога о погоне или открытый путь обратно, на свою дорогу! Кэт всегда находилась на волне чёткого осознания себя и своего намерения. ее слова об Истине и правде предвосхищают счастливый исход. Внутренняя сила растет, и намерение становится непоколебимым. "я не признаю свою вину, даже под страхом смерти. Я думала, правда только одна, и ей нельзя манипулировать как вещью". Эмоционального напряжения не избежать, но посмотреть стоит.
Всем спасибо за бездарно потраченные две минуты прочтения.

URL
Комментарии
2011-09-20 в 14:28 

Кусучий Случай
Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
Во первых минут более двух. Во вторых много терминологии, в третьих тебя трудно комментить, ибо мысль слегка скачет. Мне хорошо, я представляю как ты это мне говоришь и все встает на свои места и понятно, что ты хотела сказать. Но имей в виду, на будущее, что текст должен быть развернутее, чем устная речь и последовательнее. Впрочем, я этим сама страдаю.

2011-09-21 в 07:38 

ага) вкурсе такую тему.... я тоже тебя читаю между строк)

URL
     

прямая связь с космосом

главная